当前位置:首页 > 学习动态

【党史学习教育】我校举行庆祝建党100周年红色经典诵读比赛

来源:     日期:2021-06-19 17:20:52  

618号下午,由校党委宣传部、校工会主办的庆祝建党100周年“诵读红色经典,传承红色基因”诵读比赛在图书馆学术讲堂举行。校党政班子成员刘冬、李明斌、陈裕先、刘志勇、姚伟、周文生、曾浩武以及部分师生观看了比赛。比赛结束后,党委书记刘冬等校领导为获奖选手颁奖。

比赛在朗诵《你的父母是共产党》中拉开序幕,从赵云霄烈士的遗书中我们见证到母爱的炙热与伟大。行政一工会带来的朗诵《高尚的生活,常在壮烈的牺牲中》和行政二分工公带来的《杨开慧写给毛主席的一封信》,让我们认识到李大钊伟大的人格和崇高的风尚,领悟到杨开慧对革命的信仰。作品《百年风雨,砥砺前行》带我们见证了中国共产党的百年艰苦历程,正是有党的领导,我们才有如今美好的生活,朗诵《妈妈的马灯》展现一位母亲的无私奉献,给现场观众带来了无限感动。《陈毅家书》舍小家为大家,诉说了太多的难舍难分。《胜利的时候,请你们不要忘记我们》让我们看到了共产党员的英勇善战,我们会时刻铭记他们的付出。比赛在朗诵《赵一曼烈士写给儿子的信》中落下帷幕。最后,文学与传媒学院带来的《忠于信仰》获得诵读比赛一等奖。

活动现场,17支参赛队伍用铿锵有力的声音,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,生动再现了我们党筚路蓝缕、栉风沐雨的百年奋斗史,表达了我校师生学党史、知党恩,跟党走的坚定决心,展示了广大干部职工不忘初心、砥砺前行、昂扬向上、奋发有为的精神面貌。

整场诵读活动精彩纷呈,高潮迭起,或婉转悠扬、或慷慨激昂的朗诵,触动着每一位观众的心弦,赢得现场阵阵掌声。