当前位置:首页 > 基层声音

各单位开展对照党章党规找差距专题工作会议

来源:新闻中心     日期:2019-11-13 11:30:47  

根据学校“不忘初心 牢记使命”主题教育的工作要求, 11月4日上午,经济管理学院在党员活动室开展了对照党章党规找差距的专题工作会议,该院党委班子成员参加。

会上,经济管理学院党委书记、院长周小云带头逐一对照党章党规,结合理论学习情况、工作及自身实际展开自我检视,对产生问题的原因进行深入剖析,明确下一步整改方向。班子其他成员也一一对照党章党规逐一查找自身存在的问题和不足,认真剖析问题成因,并提出了努力方向和整改措施。会议强调,大家要通过此次主题教育的对照党章党规找差距专题工作,把检视出来的问题落实整改到具体工作中,时时自省,常常修正,不断学习,不断进步,时刻起到模范带头作用,始终不忘党员身份。

为了进一步扎实稳定的推动“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,确保主题教育精神落实到位。11月7日下午,工程训练中心在中心会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照党章党规找问题专题讨论会,中心负责人主持会议。

会上,中心党员同志认真学习《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,严格按照“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”的要求,结合自身学习收获和实际工作,逐一作专题发言,深入具体地分析了自己存在的差距和不足,深刻剖析了问题产生的根源,并提出了具体的整改措施。

会议强调,对照党章党规找问题,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分,是推动党员干部刀刃向内自我革命、全面主动检视问题的重要措施。中心全体党员要进一步提高思想认识,把学习贯彻党章党规作为必修课和一项长期要求,做到学而懂、学而信、学而用,对检视出的问题要立说立行立改,不搞形式、走过场,在今后的实践教学中,加强政治引领,筑牢学生理想信念,落实好立德树人的根本任务。

11月7日下午,艺术学院党委召开对照党章党规找差距专题会议。以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照18条、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题,院党委书记钟钺主持会议。

会上,与会人员认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中关于“认真学习党章,严格遵守党章”的重要论述。院党委领导班子认真对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“十八个是否”分别作对照检查发言。大家在发言中以正视问题的自觉和自我革命的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一查找问题差距,剖析问题根源,明确整改措施,真刀真枪解决问题。

会议指出,要进一步深化对学习党章党规的认识。要在学习党章党规中持续砥砺初心使命,将学习好党章党规作为立身、立业、立德的基石,将尊崇党章、遵守党规、严守党纪作为加强党性修养的根本要求,把学习党章党规作为经常性任务来抓,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,始终在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上作示范当表率。

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,117日上午,数学与计算机学院党委召开对照党章党规找差距专题会议,校党委委员组织部长姚伟同志到会指导。

数学与计算机学院党组成员认真对照党章党规找差距,紧扣“十八个是否”结合实际逐条逐项对照检查,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面细致查摆自身存在的问题,并深入剖析产生问题的根源,提出整改措施及今后努力的方向,达到深化认识、查找差距、明确方向的预期效果。

    会议要求,本次对照党章党规找差距专题会议为主题教育的重要内容,要求党委成员及所有党员教师务必要坚持问题导向,逐条逐项进行对照检查,对存在的问题进行深入剖析并明确具体的整改措施,会议达到了预期效果,希望会后能够针对摆出的问题加强整改。

按照学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,117日下午,外国语学院党委班子召开对照党章党规找差距专题会议。

会上,外国语学院党委班子成员先后对照党章党规,特别是“18个是否作对照检视、逐一发言。通过对照党章党规找差距,班子成员进一步深化了对党章党规的理解认识,接受了一次深刻的党性锻炼,坚定了遵守和践行党章党规的思想自觉、行动自觉。

会议强调,党委班子及成员要坚持把学习教育贯穿始终,牢牢把握主题教育根本任务,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,持续在学懂弄通做实上下功夫。要持续深入检视问题,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神,以及党中央、省委决策部署检视问题结合起来,与学校正在开展的“一活动三提升”计划结合起来,真正把问题找准、把根源挖深。